На самом деле, во всей этой сложившейся ситуации, я отделалась самым, что ни на есть, легким испугом. На мне не было ни одной царапины, ни синяка, ничего, не считая задетого самолюбия и подорваных нервов. Но ведь все могло быть намного хуже, начиная от больницы и заканчивая собственным местом работы. Однако все обошлось, и я, в принципе, должна быть благодарна этому хаму, имени которого я не знала и знать не хотела. Хотя нет, хотела, его имя будет как нельзя лучше красоваться на заявлении, которое я собиралась написать в полицейском участке. Я достаточно быстрым шагом шла по дороге, особо не понимая куда, из-за сгущавшихся сумерек, но, в силу своего упрямства, была полностью уверена, что иду в правильном направлении. Что еще буквально пару метров и я смогу подозвать к себе полицейского, который защитит меня от этого мужчины. Не сказать, что он каким-то образом покушался на моё здоровье, вернее, мечтал поскорее свалить, лишь бы не слушать мои претензии и угрозы, наверняка у него есть проблемы с законом, раз он так дергается от одного слово "полиция", но помощь сильного пола мне бы все равно не помешала.
И когда я уже не обращала особого внимания на его громкие восклицания, ощущая, как злость во мне уже начинает как-то постепенно стихать, прогоняемая прохладным воздухом, который определенными дозами поступал в мои легкие, уступая место спокойствию, как вдруг, этот "пострадавший", видимо разозлившийся из-за того, что несмотря на все его упреки я шла вперед, полностью игнорируя вообще все его присутствие, хватает меня за запястье и тянет в противоположную сторону, а именно, в сторону "аварии", причиняя мне огромную боль. Мог бы и расчитать свою силу, все таки мужчина, а я довольно хрупкая девушка, в принципе, не могу с ним тягаться, а значит, еще и синяки останутся. Вот, что называется - "Сила есть - ума не надо". Придурок.
- Немедленно отпусти меня! Болван! Достаточно громко возмущалась я, ощущая, как моя рука банально немеет из-за довольно сильной хватки незнакомца. Я старалась вырваться всеми силами, всеми возможными и невозможными способами, даже упиралась ногами в асфальт, чтобы как-нибудь затормозить его ход, но ему хоть бы хны, что раздражало меня еще больше прежнего. Ну, как можно быть таким идиотом, чтобы не понимать, что то, что он делает легко можно посчитать за покушение, если выставить в правильном свете. А если еще и свидетели найдутся... Мама не горюй, что его ждет! Даже в этой безвыходной ситуации я старалась увидеть хоть что-то положительное. Даже пошла за молодым человеком сама. А что? Вырываться-то, действительно, бесполезно, да и боли так чувствуется меньше. Однако, это моё резкое послушание возникло не только из-за боли, которую мне причиняли мужские руки, но и потому, что таким образом легко можно усыпить бдительность. Пусть подумает, что я сдалась, что мы сейчас спокойненько с миром разойдемся по разным сторонам, пусть. Но я так просто не сдаюсь. Я дойду в участок, чего бы мне это не стоило.
В следующую минуту я почувствовала, как оказалась на твердой поверхности, а именно, на деревянной скамейке, на которую меня буквально силой посадили, отпустив наконец многострадальное запястье. Оно жутко ныло, но мне оставалось его лишь потирать и бросать злобные взгляды на обидчика, как бы показывая, что так просто он не отделается. В голове медленно зрел план, однако, я держала себя и свои эмоции под контролем, находясь в стадии тихой злобы, так сказать. Готова взорваться снова и начать высказывать все, что думаю, если он что-нибудь еще произнесет, но он, словно понимая нависшую над ним угрозу, многозначительно молчал, стойко выдерживая мои взгляды, за что я могла ему лишь поаплодировать. Опустила взгляд ниже, цепляясь за порваную штанину, а так же за рану, которая скрывалась за ней, и лишь закатываю глаза. Мужчины, прям как дети, сами о себе позаботиться никак не могут. Жестом приказываю ему сесть и закрыть рот, потому что если он произнесет хоть звук, я передумаю делать то, что задумала. А этому незнакомцу остается только сделать то, что я прошу. Не так уж это и много. Я быстренько перебегаю дорогу, в этот раз смотря по сторонам, дабы не случилось похожего инцидента, и подхожу к дверям магазина, к которому изначально лежала моя дорога. Захожу внутрь, ловя на себе какие-то косые взгляды, но стараюсь не обращать внимания, двигаясь к своей цели - к аптеке. Да, я решила помочь этому грубияну, чтобы он не свалился в обморок на моих глазах от потери крови. Все таки, медицинское образование за плечами есть, а значит, хотя бы первую помощь оказать смогу, чтобы не произошло какого-нибудь заражения через кровь.
Покупаю все, что мне нужно, оставляя определенную сумму в кассе, и иду обратно к страдальцу. Вот дожила, еще и деньги трачу на помощь своим же обидчикам. Только фыркаю, снова закатывая глаза, но преодолеваю расстояние между нами и сажусь на колени, находясь близко к пострадавшему месту, с удивлением отмечая, что парень все же сел на лавку по моему совету. Достаю из пакета перекись водорода, зубами открывая неподдающуюся пробку, и выливаю небольшое количество содержимого на вату. Подношу к ране и начинаю осторожно водить, таким образом дезинфицируя и останавливая кровь. Чувствую, как он дернулся, и лишь нервно выдыхаю.
- Перестань дергаться! От легкой неприятной боли коньки отбросить ты никак не сможешь. Буркнула я. Так и подмывало добавить, к сожалению, но я сдержалась. Мой комментарий был язвительным, полностью отражающим то, что я помогаю ему не от жалости. На самом деле, я помогаю лишь потому, что не хочу, чтобы потом, если он свалится в обморок, полиция повесила это на меня, когда я буду писать заявление. Все таки, хотелось выйти сухой из воды, чего бы мне это не стоило. Но, если быть честной, мысль о том, чтобы пойти в участок, уже меньше посещала мою голову, хотя бы потому, что в каком-то смысле, но виновата была и я, а подставлять себя как-то не особенно хотелось, учитывая наши правоохранительные органы. Но о том, что передумала идти в участок, я говорить пока не собиралась, пусть помучается от незнания. Ему же лучше. Отбрасываю ненужные мысли, делая вдох, наполненный характерным запахом перекиси, и продолжаю старательно дезинфицировать его рану, изредка меняя вату или наливая еще жидкость. И пусть только попробует не сказать спасибо за мои старания.