my writing skills
На парах Зельеварения ужасно скучно. Сидишь себе, думаешь о своем, пока там профессор пытается что то объяснить, делает замечания ученикам, отбирая у их факультета очки, а тебе далеко на это плевать, у тебя свои тараканы в голове, которые ты глубоко скрываешь все что выражается на твоем лице, вытаскиваешь там из глубины лишь холодное отношение ко всему, и ко всем вокруг, и довольствуешься этим. Плевать абсолютно на все, главное что есть время которое ты можешь провести на свою пользу. Некого не слышишь, начинаешь в голове разбирать какие то запутавшиеся мысли, начиная от проблем, заканчивая на планы на сегодня. Сижу за партой один, слизеринцы как всегда в своем репертуаре отправляют друг другу заколдованные самолетики, где открываешь и там движущиеся человечки, с какими нибудь надписями. Сейчас вместе с нами были и гриффиндорцы, они сидели тихо в отличие от нас, и не обращали внимание на нас совсем, что иногда раздражало, и хотелось их задеть. Но Драко умел это делать, и поэтому заколдовав очередной самолетик, отправил в их сторону, и троица во главе с Драко начала смеяться в пол голоса, профессор лишь кинул холодный взгляд, и начал дальше объяснять, снова бормоча про себя, и я снова уходя куда в глубь в себя.
До завершения предмета осталось примерно ещё 20 минут, и к этому времени я вышел из себя, возвращаясь вновь где я сейчас находился, когда меня толкнул Забини, я только ядовито улыбнулся, проклиная про себя этот предмет. В принципе такими движениями как на этом предмете я далеко не уйду. Когда будут экзамены, придется придумывать куда засунуть шпаргалки, и как подкупить профессоров. Впрочем сейчас это не важно. Мой взгляд устремился сидевшую на передних партах девушку. Она что то рисовала, вырисовывала так усердно, что ей не раз уже делали замечание, поэтому дальнейший совет, некогда не сидеть впереди, камчатка самый лучший вариант. Здесь можно и полежать, а задуматься, и рисовать сколько душе угодно. Да чем угодно, хоть заниматься с девушкой уединением. Она медленно подняла голову, и будто бы почувствовав мой взгляд повернулась ко мне, и сделав вид что на самом деле смотрит не на меня, а её внимание привлекло нечто другое, но она не могла не показывать этого. Взгляды так сказать уединились, её неловкая улыбка, мой холодный тон медленно натянутая улыбка. В этот момент Зельеварение закончилось, и профессор разрешил всем покинуть кабинет. С большим вздохом, я взял в руки перо и пергамент, и медленными шагами направился к двери, чтобы поймать девушку, и узнать как её дела. Это не знакомство, я знаю уже её давно, мы общаемся неплохо, но и не на людях, и она это прекрасно знала. Прошлась мимо меня, кинув взгляд с меня на угол коридора, и медленно последовал за ней. Украдкой она прошла за угол и исчезла за ней, я уже оглянувшись, и подтвердившись что за нами некто не наблюдает тоже исчез за углом.
Она стояла возле стены, слегка прижавшись спиной, и кидая на меня весьма любопытный взгляд и очень заинтересованный. Её взгляд гулял по моему виду, изучая каждую деталь. Она всегда была такой заинтересованной, и меня это немного удивляло. Сделал к ней шаг ближе, изучая её глаза, весь её вид, и медленно вслух, прошептал: - Давно не виделись, как твоя жизнь в Хогвартсе? Как дела с гриффиндорцами? Последнее выражение я процедил сквозь зубы, расплывшись в своей холодной улыбке до ужаса вызывающее отвращение у гриффиндорцев. Он же привыкала ко мне,и уже не чувствовала как все в первый раз. Её взгляд бегает, кажется растерялась, видимо есть что рассказать. Собирается с мыслями, и медленно начинает рассказывать про свою жизнь, чего нового в факультет Гриффиндор, голос начинает дрожать когда тема заходит о её родителей, но не останавливаю, в желании почувствовать её чувства, кажется это неправильно, но мне нет не какого дела до этого. Главное она чувствует что рядом со мной хороша, а я чувствую что эта девченка в скором времени поможет мне покопаться в гриффиндорцах, и поделиться информацией в случае чего. Лучше всегда иметь в руках козыри.
Мы мило разговариваем, она утопает в моей улыбке, в улыбке которая ничего не показывает, лишь холод, но почему то она наоборот тянется ко мне ещё сильнее. Слежу за ней, за каждым её движением, за каждым её взглядом, в её глаза, и её неловкость при мне. В голове что то щелкнуло, пытаюсь понять что происходит. Все ещё смотрю на девушку, но она увлеклась своим рассказом, оборачиваюсь и совсем неожиданно - сама Беллатриса.
Внутри все рушится на мелкие осколки, каждый звук треска отдается в висках, в голове сильным и монотонным эхом. Встряхнул голову строя озадаченную физиономию, но с самодовольной улыбкой разглядывая во тьме коридора ужасающее личико Лейстрейндж. Она так ужасна по характеру, коварна и опасна по внешности что меня больше всего притягивает к ней. Мысли кинулись в разброс там где то в уголках головы, явно пугаясь её черт лица, и строя на далекое там где то будущее что она потом сделает со мной. Что она может сделать? Она не дотронется до меня, пусть только посмеет. Некто не знает что между нами, некто не знает, что между учеником 17-ти лет, и Пожирательницы Смерти старше 30ти. Эта некая тяга, как к наркотикам. Без у меня ломка, с ней у меня передоз. Что то в этом роде. И её взгляд в мои глаза рушило все внутри, словно она имела сверх способность заставлять меня делать то, что хочет именно она. Нужно взять себя в руки, отчетливо говорю и отдаю приказы в голове, и это помогло. Я повернулся обратно к девушке, оставив Беллу сзади, и неожиданно для гриффиндорке впился в её губы. Это скверно, это ужасно иметь что то наподобие между слизеринцами и такими грязнокровками как гриффиндор. Почему я сделал это? Что меня так заставило сделать это? Даю отчет в голове, но не могу отыскать ответа на вопрос "зачем?". Оборачиваюсь вновь в полутьму где была она, наблюдала. Она видела, её зубы блеснули, на губах яд улыбки. Любой бы ученик увидев её сейчас бился от дрожи, от страха внутри, колотилось бы сердце, которое готово вот вот выпрыгнуть и убежать подальше от этого сумасшествия. Открывая глаза, и её уже нет. Она ушла, и запомнила это, значит в течении дня она ещё устроит мне сюрприз. Зная её поведение, с неоправданным характером я ждал пока она вновь покажется мне, но время шло и её не было.
Наконец последний предмет Трансфигурация. Здесь уже пришлось немного пораскинуть мозгами, чтобы не потерять баллы слизерин. К сожалению Драко потрудился и не сделать, поэтому - 10 очков. Потом обходили не только их, но и других, но баллы уже не снимали. Я сидел где то сзади, где профессора обычно не поднимались, а только кидали взглядами, и решив что толку нет продолжали дальше предмет. Я все время вспомнила её глаза, в которых наполнено только злость, и предстоящая месть, вспоминал её меняющее лицо после короткого поцелуя. Меня не волновало на что там надеялась это девченка, что она мне потом скажет, как будет встречать меня с улыбками, я мог только думать о Беллатрисе. Самодовольная улыбка, вызывающая на коже мурашки, коварная улыбка, трясущие все тело. Мысли были забиты только ею, и на пергаменте красивым четко выделенным подчерком Лейстрейндж. Я свихнулся, приметил в голове когда наконец Трансфигурация закончилась, и шагая из кабинета вместо со всеми слизеринцами. Кто то планировал сходить в Хогсмид, кто то строил планы на гриффиндорцев, кто то обсуждал горячую тему о темном лорде.
Я спустился по движущим лестницам на первый этаж, завернул через большой зал, спустился снова по лестницам и вошел в подземелье. Здесь всегда темно, всегда шаги отдавались эхом. Вначале вел длинный проход по коридору. Стены здесь были сделаны из камней, поэтому эффект эхо здесь было намного лучше чем где было в замке. Медленные шаги и все больше странных ощущений. Внезапно стало холодно, по телу пробежались мурашки. Хоть подземелье было и прохладно, но не до такой степени. Я все ещё шел в гостиницу слизерина через эти стены, и еле слышно доносимые слова отзывавшиеся со стен: - сегодня у меня дома, я жду тебя, обещаю скучно не будет. Она не стояла позади меня, она говорила и издавались звуки именно со стен. Она не ходил сейчас, она пролетела сделав больше эффекта в своем тоне, больше раздражимости будто бы показывая что она хочет для меня сделать что то приятно, но я то знал, что она хочет отомстить за то, что сегодня проделал. Она некогда не уважала слизеринцев которые даже смотрели на гриффиндор с явным удовлетворением, просто она отвергала и тут же считала их предателем. Но почему тогда Белла просто так не обвинит и меня? Чего она ждет от меня?
Я слегка вздохнув, и устремив взгляд вперед вышел в гостиную, и прошел в спальню. Откинувшись на подушку, и положив под голову руки снова ушел в себя и разбирал по полочкам все свои нараставшие вопросы ответы на которых я не мог дать так быстро, пока не обдумаю конкретно и не сделаю выводы. Кажется у меня ушло на это три часа, пока не заметил что заснул. Проснулся от еле слышного шума в окрестности Хогвартса. Обычно я не сплю как убитый медведь, и часто реагирую даже на самые мелкие шумы. Это идет по генам, всегда быть на стреме. Время доходило где то уже к десяти вечера. Я вышел из спальни надев теплую кофту, и взяв палочку. В гостиной кто то сидел, но видимо если книга валялась на полу и легкое похрапывание то уже в мире сновидений что облегчало моей миссии проскользнуть через замок, и трангрессировать к дома Беллатрисы.
К большому счастью в замке пока некого не было. Филч обычно делает обходи самым поздней ночью, так что задача не усложнялась. Медленно вышел из замка не издавая некаких шорохов. Обычно на территории Хогвартса трангрессировать не получалось, но ученики знали потайное место, где заклинание не действовало, либо действовало очень слабо. Хотя не все ученики знали, отчасти слизеринцы, которые хранили секрет и пользовались пока сами. Медленно побрел к заборам, которые ограждали замок. Здесь атмосфера была другая, более свежий воздух, хорошо отдаваемый в легких. Я хорошенько сосредоточился где бы хотел оказаться, и ещё раз закрыв глаза, и представив место, раздался громкий хлопок, трангрессировал на территорию Лондона.
На улице ночь. Кое где проходили люди, но они меня не заметили, так как место я выбрал самое удачное между домами. Свет на улице давно погашен, не какого освещения. Даже в домах маглы уже давно спали. Ориентировался в Лондоне я ещё не так хорошо, но дом Беллы я мог определить. Он стоял не возле маглов, нужно было пройти ещё в косой переулок. Дышал холодным воздухом, в горле уже пересохло. Подхожу к кирпичной стене, стукнув по нескольким кирпичикам они начали раздвигаться, и я вошел быстрыми шагами, чтобы не светиться и как можно быстрее оказаться в доме Беллатрисы. В это время здесь обычно блуждали дементоры, и не хотелось попасть под "поцелуй дементора", что впечатление крайне неприятное. Несколько заворотов, несколько странных силуэтов в конце переулка, и я тут же открывая скрипучий дверь дома Лейстрейндж.
Навязывается мысль, а вдруг Беллатриса сейчас с Рудольфом? Она вместе с ним начнет унижать меня? Говорить про меня крайне неприятные вещи, только лишь посмотреть как из меня вытекает злость, и гнев, и посмотреть что дальше будет? Ты ведь любишь это делать со мной! Ты всегда это делала, после чего заканчивая все своим тонким, визжащим смехом, пробивающим в дрожь. Как всегда обстановка здесь не из самых приятных. Даже не малейшего света, тоже самое что запустить крота в белый свет, он будет искать выхода, но не найдет. Так и тут. Ничего не видно, одна пыль. Хотя это так было на первом этаже. Скрипучие полы, и она уже могла слышать мои шаги, хотя я их делал очень бесшумно и осторожно. Оглядываюсь, чувство что она уже следит за мной, но уберая мысли подальше ищу взглядом лестницу, которая вела на второй, более уютный этаж. По пути на лестнице висел какой то портрет, разглядеть так и не удалось что там, но явно что то наподобие Беллы, такой же визжащий голос. Поднялся на второй этаж, осматриваюсь, дикая тишина уже убивающая меня. Открывая дверь в её комнату, где она обычно любила проводить время. Здесь было не так уютно, практически лишенная света, но намного лучше чем на первом этаже. В углу стояла небольшая кровать, с виду мягкая. Небольшой деревянный стол, на нем две свечки, которые как раз сейчас и горели. Небольшое кресло, повернутое к окну. Окно не всегда было открытое, Белла открывала его иногда по ночам, но для чего, я не понимал. Как раз в этом кресле находилась и Лейстрейндж. Она тихо ухмылялась на меня. Она не видела меня, даже не могла слышать, но тихий её голосок начал превращаться в очередной звонкий, крайне шипящий голос, решаюсь тут же прервать своим хриплым от того что в горле пересохло, и грубым от отвращение к этой обстановке: - зачем вы меня звали Беллатриса? Наш разговор всегда начинался на "вы", но медленно переходил на "ты" в конце разговора, либо когда уже негативные эмоции брали вверх. Притаенный взгляд, тихое дыхание позволяло расслышать как дышит Белла, почувствовать её расположение дух.